Zutaten fรผr 4 Personen
Dampfl: | etwas |
Hefe | 20 Gramm |
Puderzucker | 1 El |
Mehl | 2 El |
Milch | 3 El |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 70 Gramm |
Fรผlle: | etwas |
รpfel | 2 |
Zimtzucker | etwas |
rote Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Dampfl die Hefe Puderzucker abrรผhren (wird dรผnnflรผssig), Mehl und Milch dazugeben und glatt rรผhren. In einem handwarmen Wasserbad zugedeckt bis zur doppelten Hรถhe aufgehen lassen. Fรผr den Teig Milch Zucker und Butter erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel geben, Dampfl, das Milch-Puderzucker-Butter-Gemisch und Dotter beigeben, gut durchmischen und den Kochlรถffel so lange abschlagen bis sich der Teig vom Kochlรถffel lรถst, seidig glatt ist und Blasen wirft. Den Teig mit Mehl bestauben, mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen (nicht lรคnger als 20 bis 30 Minuten). Fรผr die Fรผlle รpfel schรคlen, in Spalten schneiden und diese dann in Zimtzucker wรคlzen. Vom aufgegangenen Teig mit einem El Stรผcke abstechen, diese etwas flachdrรผcken, ca. 1 Tl Marmelade daraufgeben und eine Apfelspalte darauflegen. Die Teigstรผcke verschlieรen und in eine befettete Auflaufform setzen. Im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
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vom
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