Zutaten für 4 Personen
Dampfl: | etwas |
Hefe | 20 Gramm |
Puderzucker | 1 El |
Mehl | 2 El |
Milch | 3 El |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 70 Gramm |
Fülle: | etwas |
Äpfel | 2 |
Zimtzucker | etwas |
rote Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für das Dampfl die Hefe Puderzucker abrühren (wird dünnflüssig), Mehl und Milch dazugeben und glatt rühren. In einem handwarmen Wasserbad zugedeckt bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Für den Teig Milch Zucker und Butter erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, Dampfl, das Milch-Puderzucker-Butter-Gemisch und Dotter beigeben, gut durchmischen und den Kochlöffel so lange abschlagen bis sich der Teig vom Kochlöffel löst, seidig glatt ist und Blasen wirft. Den Teig mit Mehl bestauben, mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen (nicht länger als 20 bis 30 Minuten). Für die Fülle Äpfel schälen, in Spalten schneiden und diese dann in Zimtzucker wälzen. Vom aufgegangenen Teig mit einem El Stücke abstechen, diese etwas flachdrücken, ca. 1 Tl Marmelade daraufgeben und eine Apfelspalte darauflegen. Die Teigstücke verschließen und in eine befettete Auflaufform setzen. Im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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