1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Buchteln

Bratapfel-Buchteln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dampfl: etwas
Hefe20 Gramm
Puderzucker1 El
Mehl2 El
Milch3 El
Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Butter70 Gramm
Milch250 ml
Eigelb2
Puderzucker70 Gramm
Fรผlle: etwas
ร„pfel2
Zimtzucker etwas
rote Marmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Dampfl die Hefe Puderzucker abrรผhren (wird dรผnnflรผssig), Mehl und Milch dazugeben und glatt rรผhren. In einem handwarmen Wasserbad zugedeckt bis zur doppelten Hรถhe aufgehen lassen. Fรผr den Teig Milch Zucker und Butter erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel geben, Dampfl, das Milch-Puderzucker-Butter-Gemisch und Dotter beigeben, gut durchmischen und den Kochlรถffel so lange abschlagen bis sich der Teig vom Kochlรถffel lรถst, seidig glatt ist und Blasen wirft. Den Teig mit Mehl bestauben, mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen (nicht lรคnger als 20 bis 30 Minuten). Fรผr die Fรผlle ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden und diese dann in Zimtzucker wรคlzen. Vom aufgegangenen Teig mit einem El Stรผcke abstechen, diese etwas flachdrรผcken, ca. 1 Tl Marmelade daraufgeben und eine Apfelspalte darauflegen. Die Teigstรผcke verschlieรŸen und in eine befettete Auflaufform setzen. Im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Buchtelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich