1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Gugelhupf

Marmor Gugelhupf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Butter weich125 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille Aroma½ Flรคschen
Milch1 Tasse
Kakao ungesรผรŸt1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf ca. 175ยฐ vorheizen. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen und kรผhl stellen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille Aroma und die Eigelbe schaumig rรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Jetzt den Eischnee unterheben. 1/3 entnehmen und mit Kakao anrรผhren.

    3.Gugelhupfform (17cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Erst hellen Teig, dann den dunklen Teig einfรผllen. Mit restlichem Teig abschlieรŸen. Mit einer Gabel vorsichtig die Schichten ineinanderziehen. Marmorieren.

    4.Im heiรŸen Ofen, mittlere Schiene ca. 35-40 min. backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker oder Schoko verzieren o.รค.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich