Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Aroma | ½ Fläschen |
Milch | 1 Tasse |
Kakao ungesüßt | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf ca. 175° vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille Aroma und die Eigelbe schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. 1/3 entnehmen und mit Kakao anrühren.
3.Gugelhupfform (17cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Erst hellen Teig, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit restlichem Teig abschließen. Mit einer Gabel vorsichtig die Schichten ineinanderziehen. Marmorieren.
4.Im heißen Ofen, mittlere Schiene ca. 35-40 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Schoko verzieren o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redbarett
vom
Kommentare zu „Marmor Gugelhupf“