1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Gugelhupf

Marmor Gugelhupf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Butter weich125 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Aroma½ Fläschen
Milch1 Tasse
Kakao ungesüßt1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf ca. 175° vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille Aroma und die Eigelbe schaumig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. 1/3 entnehmen und mit Kakao anrühren.

    3.Gugelhupfform (17cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Erst hellen Teig, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit restlichem Teig abschließen. Mit einer Gabel vorsichtig die Schichten ineinanderziehen. Marmorieren.

    4.Im heißen Ofen, mittlere Schiene ca. 35-40 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Schoko verzieren o.ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich