1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Topfkuchen

Omas Topfkuchen

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter350 gr.
Eier Freiland6
Zucker200 gr.
Marzipanrohmasse1 Pรคckchen
Mandelblรคtter1 Pรคckchen
Mehl350 gr.
Milch¼ Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Butter-vanille-Aroma4 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier schaumig rรผhren. Marzipan klein schneiden und zu der Eimasse geben. Alles miteinander gut verrรผhren, bis das Marzipan aufgelรถst ist. Mandelblรคtter unterrรผhren. Butter-Vanille-Aroma dazutun.

    2.Backpulver ebenfalls unter die Masse rรผhren. Mehl darรผber sieben und unterrรผhren. Zum SchluรŸ die Milch gezugeben. Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Den Teig in eine Springform fรผllen und 40-45 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Topfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich