Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 350 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Marzipanrohmasse | 1 Päckchen |
Mandelblätter | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Milch | ¼ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter-vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
5 Std 5 Min
1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Marzipan klein schneiden und zu der Eimasse geben. Alles miteinander gut verrühren, bis das Marzipan aufgelöst ist. Mandelblätter unterrühren. Butter-Vanille-Aroma dazutun.
2.Backpulver ebenfalls unter die Masse rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Zum Schluß die Milch gezugeben. Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Den Teig in eine Springform füllen und 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Omas Topfkuchen“