Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanbrot ( 125g ) | 1 |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Bittermandel - Aroma | Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Marzipanbrot und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl + Backpulver vermengen.
2.Butter, Zucker, Bittermandelöl und Salz cremig rühren.
3.Eier einzeln unterrühren.
4.Marzipan- und Aprikosenwürfel unterheben.
5.Teig mit 2 Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, dabei etwas Abstand lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 10 Minuten backen.
7.Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Marzipan - Löffelkekse“