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Marzipan-Nussecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Belag: etwas
Marzipan200 Gramm
Weinbrand3 EL
Haselnüsse gemahlen400 Gramm
Butter120 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Für den Belag Marzipan mit Nüssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.

    2.Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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