Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Belag: | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Weinbrand | 3 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 400 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett32,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mรผrbteig herstellen. Kรผhl stellen. Fรผr den Belag Marzipan mit Nรผssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crรจme fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.
2.Mรผrbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekรผhlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertรผre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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