1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nussecken

Marzipan-Nussecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Belag: etwas
Marzipan200 Gramm
Weinbrand3 EL
Haselnรผsse gemahlen400 Gramm
Butter120 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mรผrbteig herstellen. Kรผhl stellen. Fรผr den Belag Marzipan mit Nรผssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crรจme fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.

    2.Mรผrbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekรผhlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertรผre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich