Zutaten fรผr 10 Personen
---Fรผr den Mรผrbteig--- | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
---Fรผr die Streusel--- | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
---Fรผr die Marzipanmasse--- | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Marzipan gerieben | 150 g |
Mehl | 100 g |
---Auรerdem--- | etwas |
Zwetschgen entsteint gewogen | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.* Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eier und Backpulver rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min. kalt stellen. * Fรผr die Streusel Zucker mit Butter und Mehl krรผmelig verkneten. * Fรผr die Marzipanmasse Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren, mit Marzipan und Mehl verrรผhren. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. * Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. * Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit der Schnittstelle nach oben auf den Teig verteilen. Die Marzipanmasse auf den Zwetschgen gleichmรครig verteilen. Die Streusel darรผber verteilen. Im Backrohr ca. 45 min. backen.
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vom
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