Zutaten für 10 Personen
---Für den Mürbteig--- | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
---Für die Streusel--- | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
---Für die Marzipanmasse--- | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Marzipan gerieben | 150 g |
Mehl | 100 g |
---Außerdem--- | etwas |
Zwetschgen entsteint gewogen | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.* Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eier und Backpulver rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min. kalt stellen. * Für die Streusel Zucker mit Butter und Mehl krümelig verkneten. * Für die Marzipanmasse Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, mit Marzipan und Mehl verrühren. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. * Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. * Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit der Schnittstelle nach oben auf den Teig verteilen. Die Marzipanmasse auf den Zwetschgen gleichmäßig verteilen. Die Streusel darüber verteilen. Im Backrohr ca. 45 min. backen.
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vom
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