1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen mit Marzipan und Streusel

Zwetschgen mit Marzipan und Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
---Fรผr den Mรผrbteig--- etwas
Mehl500 g
Butter200 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Eier2
Backpulver1 TL
---Fรผr die Streusel--- etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl300 g
---Fรผr die Marzipanmasse--- etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Marzipan gerieben150 g
Mehl100 g
---AuรŸerdem--- etwas
Zwetschgen entsteint gewogen1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.* Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eier und Backpulver rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min. kalt stellen. * Fรผr die Streusel Zucker mit Butter und Mehl krรผmelig verkneten. * Fรผr die Marzipanmasse Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren, mit Marzipan und Mehl verrรผhren. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. * Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. * Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit der Schnittstelle nach oben auf den Teig verteilen. Die Marzipanmasse auf den Zwetschgen gleichmรครŸig verteilen. Die Streusel darรผber verteilen. Im Backrohr ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen mit Marzipan und Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich