Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mehl | 500 gr |
zucker | 200 gr |
butter | 150 gr |
milch | 150 ml |
eier | 3 |
backpulver | 1 pck |
vanillezucker | 1 pck |
zwetschgen | 1 ½ kg |
für die streusel | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
mandeln,gehackt | 100 gr |
mehl | 125 gr |
butter | 100 gr |
zucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,butter,zucker und vanillezucker schaumig schlagen.mehl,backpulver und milch unterrühren. mit dem mixer kräftig schlagen.
2.backblech mit backpapier belegen-den teig darauf verstreichen.mit den zwetschgen belegen.
3.marzipan mit einer reibe grob raspeln(geht am besten,wenn das marzipan vorher ca. 1std im tiefkühlfach gelegen hat).danach mit dem mehl,zucker,butter und den mandeln zu streuseln verarbeiten.
4.den kuchen ca.60 min. bei 200 grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „zwetschgenkuchen mit marzipan-mandelstreusel“