Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 300 g |
Staubzucker | 200 g |
Mehl | 350 g |
Milch | ¼ l |
Mandel gerieben | 100 g |
Marzipan | 400 g |
Backpulver | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.5 Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Marzipan, Mandel, Mehl und Backpulver beigeben und abermals fest rühren, bis das Marzipan keine Klumpen mehr sind. Danach Milch beimengen.
3.Zuletzt Schnee unterheben.
4.Bei 175° Ober- Unterhitze ca. 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mandel-Kuchen“