1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen

Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Stevia - Vorsicht: jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße2 Gramm
Eier4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronenaroma1 Spritzer
Mehl500 Gramm
Milch½ Liter
Zwetschgenmus etwas
Marmelade etwas
gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Butter, Zucker, Stevia und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenaroma zugeben und verrühren. Springform (26 cm) einfetten und 1/2 - 3/4 des Teiges einfüllen. Dann Zwetschgenmus und Marmelade (z.B, Mirabellenmarmelade) daraufklecksen (nicht zu sparsam). Dann den Rest des Teiges daraufgeben und darauf achten, dass die Marmelade gut bedeckt ist. Oben die gehobelten Mandeln aufstreuen. Den Kuchen dann ca. 40-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich