Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Stevia - Vorsicht: jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße | 2 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Spritzer |
Mehl | 500 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zwetschgenmus | etwas |
Marmelade | etwas |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Butter, Zucker, Stevia und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenaroma zugeben und verrühren. Springform (26 cm) einfetten und 1/2 - 3/4 des Teiges einfüllen. Dann Zwetschgenmus und Marmelade (z.B, Mirabellenmarmelade) daraufklecksen (nicht zu sparsam). Dann den Rest des Teiges daraufgeben und darauf achten, dass die Marmelade gut bedeckt ist. Oben die gehobelten Mandeln aufstreuen. Den Kuchen dann ca. 40-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen“