1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Kuchen

Rübli-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren250 Gramm
Eier5
Puderzucker250 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Backpulver1 TL
Aprikose Konfitüre100 gr.
Mehl100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Möhren putzen und fein raspeln. Backofen auf 180 (Umluft 160)°C vorheizen. Eiweiß mit 100gr Puderzucker seif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln und Möhren unterrühren. Um Schluss vorsichtig unterheben.

    2.In eine gefettete Springform geben und ca. 60 min. backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, Deckel wieder darauf. Nach Lust und Laune verziehren, z.B. mit Marzipan Rübli

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosi82
    vom
    Profilbild von rosi82

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich