Zutaten für 6 Personen
Walnuss frisch | 1 Handvoll |
Zucker | 100 g |
Möhren gewürfelt | 250 g |
Apfel gerieben | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 150 g |
Paniermehl | 150 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Zimt | ½ TL |
Orangen Aroma | ½ Fläschen |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Honig | 2 EL |
Milch | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Ofen auf 180 vorheizen. Sprigform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten, mit Mehl bestäuben.
2.2) In einer beschichteten Pfanne 100g Zucker langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen (Karamell) ist die Walnüsse unterrühre. Die Nüsse auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und haken.
3.3) Möhren, Apfel, Mandeln mit den Walnüssen mischen und beiseite stellen.
4.4) In einer zweiten Schüssel Mehl, Paniermehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Beiseite stellen.
5.5) Eier mit dem Zcker schaumig schlagen. Langsam das Öl und das Orangen Aroma unterrühren. Nun die Mehlmischung unterrühren. Die Möhrenmischung untermischen (zähflüssig!)
6.6) Teig in die Form füllen und 45min backen (Stäbchentest). Auf einem Rost erkalten lassen.
7.7) Für die Glasur alle Zutaten mischen und über dem Kuchen verteilen.
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vom
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