1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Möhren-Kuchen

Apfel-Möhren-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnuss frisch1 Handvoll
Zucker100 g
Möhren gewürfelt250 g
Apfel gerieben200 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl150 g
Paniermehl150 g
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Pr
Zimt½ TL
Orangen Aroma½ Fläschen
Eier3
Zucker150 g
Sonnenblumenöl150 ml
Glasur: etwas
Puderzucker100 g
Honig2 EL
Milch1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Ofen auf 180 vorheizen. Sprigform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten, mit Mehl bestäuben.

    2.2) In einer beschichteten Pfanne 100g Zucker langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen (Karamell) ist die Walnüsse unterrühre. Die Nüsse auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und haken.

    3.3) Möhren, Apfel, Mandeln mit den Walnüssen mischen und beiseite stellen.

    4.4) In einer zweiten Schüssel Mehl, Paniermehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Beiseite stellen.

    5.5) Eier mit dem Zcker schaumig schlagen. Langsam das Öl und das Orangen Aroma unterrühren. Nun die Mehlmischung unterrühren. Die Möhrenmischung untermischen (zähflüssig!)

    6.6) Teig in die Form füllen und 45min backen (Stäbchentest). Auf einem Rost erkalten lassen.

    7.7) Für die Glasur alle Zutaten mischen und über dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Möhren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich