Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren fein gehobelt | 250 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Msp. |
Biozitronenabrieb | 1 |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eiweiß | ½ |
Puderzucker | 80 Gramm |
Kirschwasser | 2 cl |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Marzipanmöhren | 12 Stk. |
Haselnusskrokant | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Springform 28 cm mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit 75g Zucker, dem Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Die Mandeln, das Mehl und die fein gehobelten Karotten vermischen und mit der Eigelbmasse vermischen. Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 60 min. backen.
2.Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den Kuchen oben und den Rand einstreichen. Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser dickflüssig verrühren und die Oberfläche des Kuchens bestreichen. 2 Stunden antrocknen lassen. Den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen und mit Marzipankarotten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“