1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kokos - Kuchen ...

Kleiner Kokos - Kuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß50 Gramm
Eier2
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Kokosraspeln200 Gramm
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuvertüre grob raspeln. Kleine Backform (ca. 31 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander Kuvertüre und Kokosraspeln (bis auf einen Esslöffel zum Garnieren) unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    4.Die Masse in die Backform geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren. Kokosraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kokos - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich