Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett46,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett46,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kuvertüre grob raspeln. Kleine Backform (ca. 31 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander Kuvertüre und Kokosraspeln (bis auf einen Esslöffel zum Garnieren) unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
4.Die Masse in die Backform geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren. Kokosraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Kokos - Kuchen ...“