Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Mandeln gehäutet gemahlen | 200 gr. |
Frischkäse | 200 gr |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Rum | 2 cl |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse und Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.
2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eiweiß unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit den Mandeln und Zitronenabrieb mischen. In 2mal unter die Frischkäsemasse rühren.
4.Mit 2 Teelöffeln kleine häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Abstand lassen
5.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen
6.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen über die Plätzchen laufen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen“