Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 600 g |
gehackte Pistazienkerne | 25 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hartweizengries | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
unbehandelte Zitrone / abgeriebene Schale | 1 |
Waldmeistersirup | 175 ml |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In eine große Rührschüssel den Frischkäse, Öl, 2 Eier, 2 Eigelb, Waldmeistersirup, abgeriebene Schale von einer Zitrone, 2 EL Zitronensaft frisch ausgepresst, Gries und Backpulver geben und mit einem Mixer schön cremig rühren.
2.Die 2 verbleibenden Eiweiß in einer extra Schale mit einem Mixer steif schlagen und den Zucker dazugeben.
3.Nun die Pistazienkerne mit dem Eischnee unter die Eimasse heben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
4.Zum Verzieren nach dem Abkühlen aus dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft einen Guß verrühren und über den Kuchen tröpfeln lassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „grüner Käsekuchen“