1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Käsekuchen

grüner Käsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse600 g
gehackte Pistazienkerne25 g
Zucker75 g
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Hartweizengries100 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
unbehandelte Zitrone / abgeriebene Schale1
Waldmeistersirup175 ml
Öl1 EL
Puderzucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In eine große Rührschüssel den Frischkäse, Öl, 2 Eier, 2 Eigelb, Waldmeistersirup, abgeriebene Schale von einer Zitrone, 2 EL Zitronensaft frisch ausgepresst, Gries und Backpulver geben und mit einem Mixer schön cremig rühren.

    2.Die 2 verbleibenden Eiweiß in einer extra Schale mit einem Mixer steif schlagen und den Zucker dazugeben.

    3.Nun die Pistazienkerne mit dem Eischnee unter die Eimasse heben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.

    4.Zum Verzieren nach dem Abkühlen aus dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft einen Guß verrühren und über den Kuchen tröpfeln lassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich