Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zitronen,den Saft und abgeriebene Schale | 3 Stück |
Eier | 5 Stück |
Zucker,Prs.Salz | 250 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spring-oder Kastenform.
2.Weiche Butter,abgeriebene Schale der Zitronen,Eier gut vermischen und den Zucker dazu geben,dann das gemischte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver,sowie den Saft von 1ner Zitrone dazugeben und gut verrühren.
3.Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Elektro 175 Grad-Heißluft 150 Grad-Gas Stufe 3 Backzeit ca 60-70 Minuten.
4.Nach dem Backen den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker,Zitronensaft und 1nem Stückchen heißen Palmin einen Guß herstellen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen!“