1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen!

Zitronenkuchen!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zitronen,den Saft und abgeriebene Schale3 Stück
Eier5 Stück
Zucker,Prs.Salz250 Gramm
Mehl175 Gramm
Speisestärke175 Gramm
Backpulver1 Päckchen
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spring-oder Kastenform.

    2.Weiche Butter,abgeriebene Schale der Zitronen,Eier gut vermischen und den Zucker dazu geben,dann das gemischte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver,sowie den Saft von 1ner Zitrone dazugeben und gut verrühren.

    3.Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Elektro 175 Grad-Heißluft 150 Grad-Gas Stufe 3 Backzeit ca 60-70 Minuten.

    4.Nach dem Backen den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker,Zitronensaft und 1nem Stückchen heißen Palmin einen Guß herstellen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich