Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zitronen, nur Schale | 2 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 dl |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zuerst die Butter weich rühren. Danach Eier und Zucker abwechslungsweise beigeben, im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die entstandene Masse im kalten Wasserbad kalt rühren. Geriebene Zitronenschale beigeben. Backpulver, Mehl und Salz unter die Masse geben und in gut gefettete und bemehlte Backform (Cakeform oder Form für Frankfurter Kranz) füllen. Backen: Bei 200 Grad (Normalbackofen) oder 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit Schaschlikspieß mehrmals einstechen und mit nachstehendem Guss tränken: Guss: Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen. Vor dem Servieren mit Puderzucker stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“