1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 StĂĽck
Zitronen, nur Schale2 StĂĽck
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zitronensaft1 dl
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zuerst die Butter weich rĂĽhren. Danach Eier und Zucker abwechslungsweise beigeben, im heiĂźen Wasserbad schaumig rĂĽhren. Die entstandene Masse im kalten Wasserbad kalt rĂĽhren. Geriebene Zitronenschale beigeben. Backpulver, Mehl und Salz unter die Masse geben und in gut gefettete und bemehlte Backform (Cakeform oder Form fĂĽr Frankfurter Kranz) fĂĽllen. Backen: Bei 200 Grad (Normalbackofen) oder 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten. Kuchen in der Form etwas auskĂĽhlen lassen. Mit SchaschlikspieĂź mehrmals einstechen und mit nachstehendem Guss tränken: Guss: Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen. Vor dem Servieren mit Puderzucker stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich