1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Zitronen, nur Schale2 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zitronensaft1 dl
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zuerst die Butter weich rühren. Danach Eier und Zucker abwechslungsweise beigeben, im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die entstandene Masse im kalten Wasserbad kalt rühren. Geriebene Zitronenschale beigeben. Backpulver, Mehl und Salz unter die Masse geben und in gut gefettete und bemehlte Backform (Cakeform oder Form für Frankfurter Kranz) füllen. Backen: Bei 200 Grad (Normalbackofen) oder 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit Schaschlikspieß mehrmals einstechen und mit nachstehendem Guss tränken: Guss: Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen. Vor dem Servieren mit Puderzucker stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich