Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitrone | 1 |
Eier (L) | 2 |
Eigelb | 6 |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Butter geschmolzen | 55 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schale der Zitrone abreiben.
2.Ein warmes Wasserbad vorbereiten. 2 Eier & 6 Eigelbe mit Rohrzucker & Salz über dem Wasserbad auf 35 Grad schaumig schlagen. Danach die Schale vom Wasserbad nehmen & mit dem Mixer ca. 15 min. cremig rühren.
3.Danach Zitronenabrieb & Vanilleessenz unter rühren. Das gesiebte Mehl & die Speisestärke vorsichtig unter den Teig heben.
4.Zuletzt die geschmolzene Butter unterrühren.
5.Den Teig in eine eingefettete 22 cm X 22 cm Backform füllen. Bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S TORTA MARGHERITA“