Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zitrone | 1 |
Eier (L) | 2 |
Eigelb | 6 |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleessenz | 2 Esslรถffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Butter geschmolzen | 55 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schale der Zitrone abreiben.
2.Ein warmes Wasserbad vorbereiten. 2 Eier & 6 Eigelbe mit Rohrzucker & Salz รผber dem Wasserbad auf 35 Grad schaumig schlagen. Danach die Schale vom Wasserbad nehmen & mit dem Mixer ca. 15 min. cremig rรผhren.
3.Danach Zitronenabrieb & Vanilleessenz unter rรผhren. Das gesiebte Mehl & die Speisestรคrke vorsichtig unter den Teig heben.
4.Zuletzt die geschmolzene Butter unterrรผhren.
5.Den Teig in eine eingefettete 22 cm X 22 cm Backform fรผllen. Bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
6.Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S TORTA MARGHERITAโ