Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sanella | 160 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Milch | 2 EL |
frische oder gefrostete Heidelbeeren | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sanella zerlassen, abkรผhlen. Eier mit dem Zucker cremig rรผhren, Sanella zugeben. Gut verrรผhren. Abgeriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone zugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln langsam unterrรผhren.
2.Ist der Teig zu fest, Milch dazugeben. Die Hรคlfte der Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete Springfcorm oder Silikonform streichen. Restlichen Beeren darรผber verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โZitronen-Heidelbeer-Kuchenโ