Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sanella | 160 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Milch | 2 EL |
frische oder gefrostete Heidelbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sanella zerlassen, abkühlen. Eier mit dem Zucker cremig rühren, Sanella zugeben. Gut verrühren. Abgeriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone zugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln langsam unterrühren.
2.Ist der Teig zu fest, Milch dazugeben. Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete Springfcorm oder Silikonform streichen. Restlichen Beeren darüber verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Zitronen-Heidelbeer-Kuchen“