1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Heidelbeer-Kuchen

Zitronen-Heidelbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sanella160 g
Zucker130 g
Eier4
Mehl250 g
gemahlene Mandeln25 g
Backpulver2 TL
Zitrone1
Milch2 EL
frische oder gefrostete Heidelbeeren200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sanella zerlassen, abkรผhlen. Eier mit dem Zucker cremig rรผhren, Sanella zugeben. Gut verrรผhren. Abgeriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone zugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln langsam unterrรผhren.

  • 2.Ist der Teig zu fest, Milch dazugeben. Die Hรคlfte der Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete Springfcorm oder Silikonform streichen. Restlichen Beeren darรผber verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Heidelbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich