Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | ½ Tasse |
Öl | ½ Tasse |
Wald-Heidelbeeren | 1 Glas |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Paket |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren abschütten und dabei den Saft auffangen.
2.Die 2 Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig rühren. Danach eine halbe Tasse von dem aufgefangenen Saft der Heidelbeeren dazugeben und das mit Backpulver und Puddingpulver gemischte Mehl löffelweise unterrühren.
3.Die Springform ( 28 cm) fetten und mit Mändelblättchen ausstreuen. Den Teig in die Form geben, die abgetropften Heidelbeeren darauf und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Für ca. 30 Minuten in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) damit.
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kuchen“