Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 40% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 50 Milliliter |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren Abtropfg.205 Gramm | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Saft der Heidelbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und die Prise Salz dazugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. kalt legen.
3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding und Milch unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.
6.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem Saft der Heidelbeeren herstellen,darauf verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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