Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 200 g |
Erdbeeren | 500 g |
Magerquark | 375 g |
Mascarpone | 375 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit Mehl ausstรคuben, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Butter mit 125 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrรผhren. Die Hรคlfte Teig in die Form streichen. Die Eiweiรe mit Puderzucker steif schlagen. Die Hรคllfte der Masse auf den Teig streichen, ca. 2 cm Rand frei lassen. 25-30 Minuten backen, 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und erkalten lassen.
3.Die Form abspรผlen und wieder einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Aus dem รผbrigen Teig und Baisermasse einen zweiten Boden in der gleichen Weise backen und ebenfalls abkรผhlen lassen.
4.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรen. Die vorbereiteten Erdbeeren auf den Tortenboden geben. Quark und Mascarpone mit dem รผbrigen Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren, auf die Erdbeeren verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 60 Minuten (oder ober Nacht) kalt stellen.
5.Den Tortenring lรถsen und die Torte mit etwas Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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