Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 P. |
Zucker | 225 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zwetschgenmus | 1 Glas |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rรผhren.
3.Eigelbe unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrรผhren.
5.Hรคlfte Teig in eine gefettete Springform streichen.
6.Eiweiร und 100 g Zucker steif schlagen.
7.Die Hรคlfte des Eischnees auf den Teig streichen und mit 25 g Mandelblรคttchen bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ ( Umluft 150 ยฐ ) 25 Minuten backen.
9.Auskรผhlen lassen und restlichen Teig mit Eischnee und Mandeln ebenso backen.
10.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.
11.Zwetschgenmus darauf verteilen.
12.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf das Zwetgenmus streichen.
13.Dann den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wer mรถchte kann noch Puderzucker darรผber streuen.
14.Guten Appetit..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โFriesische Torteโ