Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 P. |
Zucker | 225 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Zwetschgenmus | 1 Glas |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren.
3.Eigelbe unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
5.Hälfte Teig in eine gefettete Springform streichen.
6.Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen.
7.Die Hälfte des Eischnees auf den Teig streichen und mit 25 g Mandelblättchen bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) 25 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen und restlichen Teig mit Eischnee und Mandeln ebenso backen.
10.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.
11.Zwetschgenmus darauf verteilen.
12.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf das Zwetgenmus streichen.
13.Dann den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wer möchte kann noch Puderzucker darüber streuen.
14.Guten Appetit..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Friesische Torte“