Zutaten fรผr 12 Personen
Butterschmalz | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Zitronenaroma | 1 Spritzer |
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 1 EL |
Zwetschgen | 2 kg |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Pflaumenbrand | 1 EL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butterschmalz schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Zucker und 3 Pรคckchen Vanillezucker zugeben und solange rรผhren bis die Masse cremig ist. 1 Spritzer Zitronenaroma und die Eier zugeben und weiterrรผhren. 1 EL Sahne zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Sieben und nach und nach unterrรผhren.
2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig auf groรes, tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Zwetschen mit der Schnittseite nebeneinander auf den Teig legen. Etwas in den Teig drรผcken.
3.Mandeln in der Pfanne, in welcher der Butterschmalz geschmolzen wurde zusammen mit 1 Pรคckchen Vanillezucker anrรถsten. 2 EL. Pflaumenmus mit dem Pflaumenbrand mischen. Die Zwetschgen damit bestreichen. Darรผber die gerรถsteten Mandeln streuen.
4.Bei 160ยฐ Heiรluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Blech-Kuchenโ