1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Blech-Kuchen

Zwetschgen-Blech-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butterschmalz150 g
Zucker200 g
Eier4 Stรผck
Zitronenaroma1 Spritzer
Mehl350 g
Backpulver½ Pรคckchen
Sahne1 EL
Zwetschgen2 kg
Mandeln gehobelt200 g
Vanillezucker4 Pรคckchen
Pflaumenbrand1 EL
Pflaumenmus2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butterschmalz schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Zucker und 3 Pรคckchen Vanillezucker zugeben und solange rรผhren bis die Masse cremig ist. 1 Spritzer Zitronenaroma und die Eier zugeben und weiterrรผhren. 1 EL Sahne zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Sieben und nach und nach unterrรผhren.

    2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig auf groรŸes, tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Zwetschen mit der Schnittseite nebeneinander auf den Teig legen. Etwas in den Teig drรผcken.

    3.Mandeln in der Pfanne, in welcher der Butterschmalz geschmolzen wurde zusammen mit 1 Pรคckchen Vanillezucker anrรถsten. 2 EL. Pflaumenmus mit dem Pflaumenbrand mischen. Die Zwetschgen damit bestreichen. Darรผber die gerรถsteten Mandeln streuen.

    4.Bei 160ยฐ HeiรŸluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Blech-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich