1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Blech-Kuchen

Zwetschgen-Blech-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterschmalz150 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Zitronenaroma1 Spritzer
Mehl350 g
Backpulver½ Päckchen
Sahne1 EL
Zwetschgen2 kg
Mandeln gehobelt200 g
Vanillezucker4 Päckchen
Pflaumenbrand1 EL
Pflaumenmus2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butterschmalz schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker zugeben und solange rühren bis die Masse cremig ist. 1 Spritzer Zitronenaroma und die Eier zugeben und weiterrühren. 1 EL Sahne zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Sieben und nach und nach unterrühren.

    2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig auf großes, tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Zwetschen mit der Schnittseite nebeneinander auf den Teig legen. Etwas in den Teig drücken.

    3.Mandeln in der Pfanne, in welcher der Butterschmalz geschmolzen wurde zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker anrösten. 2 EL. Pflaumenmus mit dem Pflaumenbrand mischen. Die Zwetschgen damit bestreichen. Darüber die gerösteten Mandeln streuen.

    4.Bei 160° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Blech-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich