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Pflaumen auf Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Scheiben
Pflaumen300 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Puderzucker4 EL
Ei1 Stk.
Aprikosenmarmelade2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Milch1 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nebeneinander auftauen lassen

    2.Pflaumen waschen halbieren und den Stein entfernen

    3.Marzipan in Würfel schneiden. 2 El Puderzucker daraufsieben. Ei trennen, Eiweiß und Marmelade dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

    4.Blätterteig aufeinander legen. Mit etwas Mehl ausrollen ( ca 13 x 28 cm ) Die Ränder ca 1cm umklappen, andrücken und mit einer Gabel einkerben. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.

    5.Teigstreifen mit Marzipanmasse bestreichen und mit Pflaumen belegen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.

    7.Mandeln in einer Pfanne rösten.

    8.Fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

    9.Die Sahne dazu wurde mit Vanillinzucker aufgeschlagen. Wer es mag kann da auch noch etwas Zimt zugeben.

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