Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 1 |
Butter kalt | 100 Gramm |
Paniermehl | 1 gehรคuften Esslรถffel |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 15 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den TEig Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken,Zucker,Vanillinzucker und Eiweiร hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.Darauf die in Stรผcke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus allen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein Boden einer gefetteten Springform geben. Den est zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drรผcken,daร der Rand 1-2 cm hoch wird DEn Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Fรผr den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker,Vanillinzucker,Sahne und Speisestรคrke verrรผhren und die Mandeln unterrรผhren. Die Masse auf die Kirschen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โKirsch-Mandel-Kuchenโ