Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Butter kalt | 100 Gramm |
Paniermehl | 1 gehäuften Esslöffel |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 15 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den TEig Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,Zucker,Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.Darauf die in Stücke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus allen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein Boden einer gefetteten Springform geben. Den est zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken,daß der Rand 1-2 cm hoch wird DEn Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker,Vanillinzucker,Sahne und Speisestärke verrühren und die Mandeln unterrühren. Die Masse auf die Kirschen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
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vom
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