1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß1
Butter kalt100 Gramm
Paniermehl1 gehäuften Esslöffel
Belag: etwas
Sauerkirschen aus dem Glas500 Gramm
Eigelb1
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne3 Esslöffel
Speisestärke15 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den TEig Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,Zucker,Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.Darauf die in Stücke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus allen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein Boden einer gefetteten Springform geben. Den est zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken,daß der Rand 1-2 cm hoch wird DEn Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker,Vanillinzucker,Sahne und Speisestärke verrühren und die Mandeln unterrühren. Die Masse auf die Kirschen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich