Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Butter | 125 g |
Möhren | 1 kg |
Schmand | 200 g |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl, zucker, salz,1 ei und butter in flöckchen verkneten und mit den händen zu einem glatten teig verarbeiten
2.die arbeitsfläche mit mehl bestäuben und den teig zu einem kreis mit 30 cm durchmesser ausrollen
3.eine 28er tarteform einfetten und mit mehl bestäuben
4.den teig einlegen und am rand andrücken....mit einer gabel den teig einstechen
5.die tarteform für eine stunde in den kühlschrank stellen
6.die möhren schälen und in gleichmäßige scheiben schneiden.......in salzwasser 10 min. garen und danach abgiessen
7.5 eier mit sahne und schmand verrühren......mit salz, muskat und pfeffer würzen......schnittlauch und petersilie zugeben
8.den teigboden mit paniermehl bestreuen und die möhrenscheiben dachziegelartig in die form schichten
9.die schmandmischung gleichmäßig darüber verteilen
10.im vorgeheizten backofen auf der untersten schiene bei 160° umluft ca 45-50 min. backen
11.die quiche aus der form lösen und in stücke geschnitten servieren.
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vom
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