Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteig: | |
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Dinkelmehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
für die Füllung: | |
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Hokkaido | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 90 g |
Eier | 3 Stk. |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
zum Überbacken: | |
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geriebener Gouda | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken oder den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Für die Füllung Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Beides im erhitzten Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten. Salzen und Pfeffern.
3.Frischkäse, Eier und Parmesan pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, ca. 32 cm Durchmesser (in meinem Fall auf dem Foto eckig, da ich die Tarteform gerade nicht finden konnte ;-)) und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
5.Die Kürbismischung darauf verteilen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (Rost) bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Pikante Kürbis-Tarte mit Käse“