Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Weizenmehl | 275 Gramm |
Butterschmalz | 125 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 60 ml |
Fรผr den Belag | etwas |
Karotten | 500 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Lauch | 350 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz+ Pfeffer+ Knoblauchpulver | etwas |
Ei zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig , die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die in Scheiben geschnittenen Karotten im Butterschmalz anbraten nach etwa 5 Minuten mit der Brรผhe ablรถschen, und bei mittlerer Hitze 7 Minuten biรfest garen. Abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden. Schinken wรผrfeln .
3.3/4 des Teiges ausrollen, eine Springform 26 cm ร damit auslegen, dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen, die Karotten zusammen mit dem Lauch und dem Schinken verteilen . Emmentaler mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrรผhren, รผber das Gemรผse geben.
4.Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterfรถrmig auf den Kuchen geben und mit Ei bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben, dabei in den ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken . Backzeit etwa 40 Minuten bei 200 ยฐ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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