1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot - Karottenkuchen

Abendbrot - Karottenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Weizenmehl275 Gramm
Butterschmalz125 gr.
Salz etwas
Wasser60 ml
Fรผr den Belag etwas
Karotten500 gr.
Butterschmalz30 gr.
Gemรผsebrรผhe¼ l
Lauch350 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Schlagsahne100 ml
Salz+ Pfeffer+ Knoblauchpulver etwas
Ei zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig , die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Die in Scheiben geschnittenen Karotten im Butterschmalz anbraten nach etwa 5 Minuten mit der Brรผhe ablรถschen, und bei mittlerer Hitze 7 Minuten biรŸfest garen. Abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden. Schinken wรผrfeln .

    3.3/4 des Teiges ausrollen, eine Springform 26 cm ร˜ damit auslegen, dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen, die Karotten zusammen mit dem Lauch und dem Schinken verteilen . Emmentaler mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrรผhren, รผber das Gemรผse geben.

    4.Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterfรถrmig auf den Kuchen geben und mit Ei bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben, dabei in den ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken . Backzeit etwa 40 Minuten bei 200 ยฐ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAbendbrot - Karottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich