Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Fondor | 1 Teelöffel |
Butter kalt | 125 gr. |
Wasser kalt | 5 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Blumenkohl frisch | 400 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Fondor | 1 Prise |
Lachsfilet tiefgefroren | 250 gr. |
Sahne, sauer | 200 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Eier | 2 |
Maggi-Fix für Lachs-Sahne-Gratin | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26er oder 28er) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen ca. 4cm hohen Rand formen. 10 Minuten vorbacken.
2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen in kleine Röschen teilen. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und ca. 5 MInuten garen, Frühlingszwiebel dann ca. 3 MInuten mitgaren. Das Gemüse abtropfen lassen. Das Lachs-Filet auftauen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Gemüse auf den Teigboden verteilen.
3.Die süße und die saure Sahne mit den Eiern und dem Maggi-Fix verrühren und über die Quiche geben. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 MInuten ruhen lassen.
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vom
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