Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Blätterteig | 1 Paket |
Lachs geräuchert | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weisswein | 1 dl |
Öl | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenig Salzwasser aufkochen, den Broccoli hineingeben, 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten.
2.Blätterteig rund ausrollen und in eine mit Butter eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Pie-Form (ca. 28cm Durchmesser) geben. Teig mit einer Gabel einstechen.
3.Ei, Sahne, Parmesan, Weisswein und Gewürze verrühren.
4.Lachsscheiben klein schneiden. Vom Broccoli vor allem die Röschen wegnehmen. Beides mit der Zwiebel auf dem Blätterteig verteilen. Guss darübergeben.
5.Die Quiche auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
6.Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Quiche Basilisk“