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Quiche Basilisk

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch500 g
Parmesan gerieben100 g
Blätterteig1 Paket
Lachs geräuchert200 g
Eier2 Stk.
Sahne200 g
Zwiebel1 Stk.
Weisswein1 dl
Öl etwas
Curry etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wenig Salzwasser aufkochen, den Broccoli hineingeben, 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten.

    2.Blätterteig rund ausrollen und in eine mit Butter eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Pie-Form (ca. 28cm Durchmesser) geben. Teig mit einer Gabel einstechen.

    3.Ei, Sahne, Parmesan, Weisswein und Gewürze verrühren.

    4.Lachsscheiben klein schneiden. Vom Broccoli vor allem die Röschen wegnehmen. Beides mit der Zwiebel auf dem Blätterteig verteilen. Guss darübergeben.

    5.Die Quiche auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

    6.Dazu passt ein grüner Salat.

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