Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 180 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Für die Füllung: | |
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Weißkohl | 200 g |
Sauerkraut | 150 g |
Pilze getrocknet | 20 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Außerdem: | |
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Butter zum Braten | etwas |
Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 60 Minuten ruhen lassen.
Füllung
2.Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin andünsten. Sauerkraut, getrocknete Pilze und Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Pierogi
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus der Teigplatte nicht zu kleine Kreise ausstechen, Durchmesser etwa 7 bis 8 Zentimeter. Je einen guten Esslöffel Füllung auf die Hälfte der Kreise setzen. Jeweils mit einem zweiten Teigkreis bedecken, die Ränder gut festdrücken.
4.Die Teigtaschen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und köcheln lassen. Sie sind gar, sobald sie nach oben steigen.
5.Zum Schluss etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pierogi von beiden Seiten darin bräunen lassen. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
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