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SpƤtzle - Auflauf

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Eier5
Buttermilch, lauwarm200 ml
Mineralwasser20 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lauch2 Stangen
Butter1 EL
Schinken200 g
KƤse150 g
Schmand400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für die SpƤtzle in der Großen Rührschüssel 3,0 l mit dem Griffbreit, Tellerbesen so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen.

    2.SpƤtzleria auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspachtel portionieren und langsam durch die Lƶcher streichen.

    3.Die SpƤtzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden SpƤtzle mit dem Grffbereit, Schaumlƶffel in den Thermo - Duo, Sieb - Servierer geben und warm halten. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

    4.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in der Gourmet - Line, 28 cm Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in Streifen schneiden, zugeben und mitdünsten. Zum Schluss kurz den Schmand unterrühren.

    5.Die Lauch - Schinken - Masse abwechselnd mit den abgetropften Spätzle in der UltraPro, Auflaufform 3,3 l schichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Schluss Käse obenauf geben und das Ganze im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

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