Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Champignons frisch | 250 g |
Butter | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Instant - Brühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die ersten sechs Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Tellerbesen so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
2.Spätzleria auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel in den Sieb - Servierer geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.Zwiebeln abziehen und im Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz zerkleinern. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze mit Butter in einer großen Pfanne anbraten. Mit Schlagsahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Spätzle zur Pilzsauce geben und mit Instant - Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gepresstem Knoblauch und Petersilie bestreut servieren.
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vom
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