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Käsespätzle mal anders...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr.
Eier4
Salz1 Teel.
Wasser etwas
Champignons400 gr.
Zwiebel1 große
Käse gerieben200 gr.
Öl + Butter etwas
Sahne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salz für´s Kochwasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser zu einem zähfließenden Teig verarbeiten und min. 30 Min. quellen lassen. Eine Auflaufschüssel einbuttern und beiseite stellen.

    2.Einen Topf mit Wasser und Salz aufstellen und zum Kochen bringen.

    3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel von der Haut befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin anbraten, mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    4.Die Hälfte des Spätzleteiges mit einer Presse ins Wasser drücken, warten bis sie an die Oberfläche kommen und dann herausschöpfen. In eine Schüssel geben mit lauwarmem Wasser und kurz durchschwenken, herausnehmen, abtropfen lassen und in die Auflaufschüssel geben.

    5.Spätzle mit der Champignon-Zwiebelmasse belegen.

    6.Restlichen Teig wie vorhin verarbeiten und die Spätzle auf der Champignonmasse verteilen. Den geriebenen Käse auf die Spätzle verteilen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 180° C überbacken, bis die Oberfläche leicht braun wird.

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    Rezept von Backfee1961
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