Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Rahmspinat | 400 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl sieben, Eier, Spinat, Salz, Muskatnuss und Mineralwasser vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen. (Am besten ist der Teig, wenn er Blasen schlägt beim umrühren)
2.Spätzle in leicht kochendes Salzwasser hobeln od. mit Spätzlereibe geben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen und abschrecken.
3.Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten, Schinkenwürfel und etwas Pfeffer dazu geben und leicht mit braten.
4.Spätzle mit den Schinken-Zwiebel-Mix vermischen, mit Sahne übergießen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kati1983
vom
Kommentare zu „Spinat - Spätzle - Auflauf“