Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Rahmspinat | 400 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
EiweiĆ8,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett13,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
EiweiĆ8,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl sieben, Eier, Spinat, Salz, Muskatnuss und Mineralwasser vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen. (Am besten ist der Teig, wenn er Blasen schlägt beim umrühren)
2.SpƤtzle in leicht kochendes Salzwasser hobeln od. mit SpƤtzlereibe geben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen und abschrecken.
3.Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten, Schinkenwürfel und etwas Pfeffer dazu geben und leicht mit braten.
4.SpƤtzle mit den Schinken-Zwiebel-Mix vermischen, mit Sahne übergieĆen und KƤse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kati1983
vom
Kommentare zu āSpinat - SpƤtzle - Auflaufā