Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 500 g |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser - Tipp: Mineralwasser | 250 ml |
Käse & Co. | |
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Emmentaler gerieben | 200 g |
Mittelalter Bergkäse in Würfelchen | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zum Garen | |
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Salzwasser | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit den Eiern zusammen mit Salz und Wasser in einer Schüssel so lange schlagen, bis der Spätzleteig Blasen wirft.
2.Den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Salzwasser hobeln. Nach dem ersten Aufwallen sind die Spätzle gar. Die Spätzle mit dem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.
3.Spätzle auf einer vorgewärmten Platte oder in einem Bräter lageweise mit den gemischten Käsesorten anrichten, nach Geschmack dazwischen mit Salz und Pfeffer würzen; mit Käse als oberste Lage enden.
4.Anschließend die zubereiteten Käs´spätzle noch ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C erwärmen lassen, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist.
5.Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in gesalzener Butter goldbraun rösten und vor dem Servieren über die Käs´spätzle geben. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Petersilie bestreuen.
Beilage
6.Zu diesem Allgäuer Schmankerl habe ich einen knackigen grünen Salat mit Zwiebelchen in einer Marinade aus Essig & Öl gereicht.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln“