Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 380 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Wasser | 2 cl |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 180 Gramm |
Appenzeller mild-würzog | 120 Gramm |
Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Eiern, etwas Wasser und Öl gut vermengen, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, den Teig schlagen bis er blasen wirft. Zwiebeln schälen, würfeln oder in Ringe schneiden und in etwas heißem Öl glasig angehen lassen. Den Teig auf ein Lochsieb (kalt abgespült) geben, mit der Teigkarte in sprudelndes Salzwasser drücken, Spätzle einmal gut aufwallen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine heiße Pfanne mit zerlassener Butter geben, gut schwenken, geriebenen Käse zugeben und unterziehen. Schnittlauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals gut durchschwenken. Zum Schluss Zwiebeln darüber geben, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren. Statt Schnittlauch kann auch Rucola verwendet werden.
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vom
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