Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Spinat tiefgefroren | 150 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Broccoli frisch | 150 gr. |
Oregano | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Eier | 4 |
Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Margarine, Eigelb,1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltem Wasser verkneten und in Folie gewickelt 1 Std, kühlen.
2.Lauchzwiebeln längshalbieren und mit Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Spinat und Käuter fein hacken, mit Schmand, Eiern und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Teig in eine gefettete Quicheform geben, mehrmals einstechen.
5.Gemüse und gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit Spinat EierCreme begießen.
6.Im heißen Backofen bei 200 grad ca. 40 Min. backen.
7.Nach 30 Min. die Pinienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grüne Gemüsequiche“