Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 6 |
รl | 2 el |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sardellenpaste | 1 EL |
Parmesankรคse | 50 Gramm |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Eier | 6 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat putzen, waschen, in Kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten fein hacken und in รl glasig braten. Spinat dazurรผhren , 1min. mitschmoren lassen. Fรผr die Soรe Butter zerlassen, mehl hinzufรผgen und hellgelb anbraten. Milch unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen. Mit der Sardellenpaste wรผrzen. Topf vom Herd nehmen und Kรคse untermischen, mit Cayennepfeffer anschmecken. Eier trennen, Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Spinat unterrรผhren und die Mischung evtl. mit Salz nachwรผrzen. Eine hohe Souffleform einfetten. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter die Spinatmischung heben. masse in die Form fรผllen und im Backofen 40 min. goldbraun backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โSpinat Souffleโ