Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 6 |
Öl | 2 el |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sardellenpaste | 1 EL |
Parmesankäse | 50 Gramm |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat putzen, waschen, in Kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten fein hacken und in Öl glasig braten. Spinat dazurühren , 1min. mitschmoren lassen. Für die Soße Butter zerlassen, mehl hinzufügen und hellgelb anbraten. Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit der Sardellenpaste würzen. Topf vom Herd nehmen und Käse untermischen, mit Cayennepfeffer anschmecken. Eier trennen, Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Spinat unterrühren und die Mischung evtl. mit Salz nachwürzen. Eine hohe Souffleform einfetten. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter die Spinatmischung heben. masse in die Form füllen und im Backofen 40 min. goldbraun backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Spinat Souffle“