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Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet450 gr.
Tooastbrot entrindet2 Scheiben
Sahne1 Becher
Zitronensaft2 EL
Worcestersoße , Salz , Pfeffer3 Spritzer
Riesling10 cl
Rote Rübe (Rote Bete) gegart150 gr.
Schalottenwürfel2 EL
Zucker1 EL
Balsamico-Creme2 EL
Pariserkartoffeln / ausgestochen mit Kugelausstecher und gegart600 gr.
Butterschmalz30 gr.
Rahmspinat Tk300 gr.
Sardellenpaste1 Teelöffel
Eier3 Stk.
Butter50 gr
Parmesan gerieben3 EL
Knoblauch frisch / durchgepresst1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Lachsfilet kleinschneiden Salzen Pfeffern und mit den Toastscheiben in einen Mixer geben , kurz mixen Zitronensaft und Worcestersauce dazu weitermixen und nach und nach die flüssige Sahne zugeben. Abschmecken ! Einen Topf Wasser mit Salz und den Weißwein zum kochen bringen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen .

    2.30 gr. Butter schaumig rühren u. den geriebenen Parmesan zugeben dieses dann unter den aufgetauten Rahmspinat mit den gepressten Knoblauch , Sardellenpaste , Pfeffer aus der Mühle u. Salz geben und verrühren, Eier trennen u. die Eigelb unter den Spinat rühren , Eiweiß unter Zugabe etwas Salz steif schlagen und dann unter die Spinatmasse geben. 4 Formen ausbuttern

    3.und Masse einfüllen ,ab in den Ofen ca. 30-35 Mi.

    4.Lachsklösschen/ nockeln mit der Hand u. großen Löffel formen/ abstechen und im Wasser pochieren - ziehen lassen

    5.In einen Topf das Butterschmalz geben und die Schalottenwürfel anschwitzen , Zucker leicht karamelisieren Balsamico dazu sowie Rote Bete etwas kleingeschnitten und 30 cl Fischfond durchkochen und mit einem Zauberstab pürieren, nochmal abschmecken, evtl. leicht binden mit Stärkepuder

    6.Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelkugeln langsam leicht braun braten

    7.warme Teller bereitstellen und anrichten, siehe Foto Souffle in die Mitte rundherrum Rote Betesauce Lachsklösschen aufsetzen u. die Parieser Kartoffeln jeweils daneben. Garnieren mit etwas Kresse FERTIG & servieren einen guten Hunger !

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