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Pfifferling-Steinpilz-Mousse auf Rote-Bete-Carpaccio im Salatbett mit Brombeerdressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferling-Steinpilz-Mousse:
Pfifferlinge200 gr.
Steinpilze getrocknet50 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schnittlauch1 EL
Thymian1 EL
Creme fraiche1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne125 ml
Agar-Agar. (Agazoon)3 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Rote-Bete-Carpaccio:
Rote Bete3 Stk.
Brombeerdressing:
Brombeeren150 gr.
Balsamico6 EL
Olivenรถl2 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
Joghurt120 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mini-Baguettes:
Weizenmehl400 gr.
Weizenvollkornmehl50 gr.
Hefe frisch15 gr.
Honig1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Salz10 gr.
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Pfifferling-Steinpilz-Mousse:

    1.Die Pfifferlinge und die eingeweichten und abgegossenen Steinpilze mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anbraten, die Krรคuter darรผber geben und kurz durchschwenken. Creme fraiche unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    2.Die Masse im Mixer pรผrieren, das Agar Agar nach Anleitung auf der Packung und etwas Parmesan hinzugeben, in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.

    3.Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, evtl. nachwรผrzen und mit etwas Zitronensaft abrunden. Mindestens einen halben Tag kaltstellen.

  • Rote-Bete-Carpaccio:

    4.Die Rote Beete mit Salz und Kรผmmel ca. 45 Minuten kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen und auf einem Hobel in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Bis zum Anrichten kaltstellen.

  • Brombeerdressing:

    5.Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Bei Bedarf die Masse durch ein Sieb streichen, um die Brombeerkerne zu entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mini-Baguettes:

    6.Fรผr den Teig Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe, Honig, Wasser, Salz und Olivenรถl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken in etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

    7.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu 4 Baguettes formen und auf ein Baguetteblech legen, bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen, dazu eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

  • Zum Anrichten:

    8.Rote-Bete-Carpaccio auf einem Teller anrichten, darauf mit einem Spritzbeutel oder einem Eiskugellรถffel das Mousse geben, Salat rundherum anrichten und mit Dressing รผbergieรŸen. Das Brot dazureichen.

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