Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferling-Steinpilz-Mousse: | |
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Pfifferlinge | 200 gr. |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 125 ml |
Agar-Agar. (Agazoon) | 3 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Rote-Bete-Carpaccio: | |
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Rote Bete | 3 Stk. |
Brombeerdressing: | |
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Brombeeren | 150 gr. |
Balsamico | 6 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Joghurt | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mini-Baguettes: | |
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Weizenmehl | 400 gr. |
Weizenvollkornmehl | 50 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Honig | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 10 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Pfifferling-Steinpilz-Mousse:
1.Die Pfifferlinge und die eingeweichten und abgegossenen Steinpilze mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anbraten, die Krรคuter darรผber geben und kurz durchschwenken. Creme fraiche unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Die Masse im Mixer pรผrieren, das Agar Agar nach Anleitung auf der Packung und etwas Parmesan hinzugeben, in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.
3.Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, evtl. nachwรผrzen und mit etwas Zitronensaft abrunden. Mindestens einen halben Tag kaltstellen.
Rote-Bete-Carpaccio:
4.Die Rote Beete mit Salz und Kรผmmel ca. 45 Minuten kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen und auf einem Hobel in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Bis zum Anrichten kaltstellen.
Brombeerdressing:
5.Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Bei Bedarf die Masse durch ein Sieb streichen, um die Brombeerkerne zu entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mini-Baguettes:
6.Fรผr den Teig Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe, Honig, Wasser, Salz und Olivenรถl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken in etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu 4 Baguettes formen und auf ein Baguetteblech legen, bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen, dazu eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Zum Anrichten:
8.Rote-Bete-Carpaccio auf einem Teller anrichten, darauf mit einem Spritzbeutel oder einem Eiskugellรถffel das Mousse geben, Salat rundherum anrichten und mit Dressing รผbergieรen. Das Brot dazureichen.
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vom
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