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Rotbarschfilet im Bierteig und Zucchinigratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarschfilet im Bierteig:
Rotbarschfilet TK375 g
Mehl100 g
helles Bier100 ml
1 Ei etwas
1 Gelbei etwas
1 WeiรŸei etwas
Salz1 Prise
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl6 EL
Zucchinigratin:
2 mittelgroรŸe Zucchini700 g
1 Zwiebel100 g
2 Knoblauchzehen etwas
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen4 krรคftige Prisen
geriebener Kรคse ( Hier: Emmentaler ! )100 g
Kochsahne200 g
Crรจme fraรฎche100 g
2 kleine, feuerfeste Auflaufformen etwas
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ยฝ Strauchtomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rotbarschfilet im Bierteig:

    1.Rotbarschfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen, halbieren und abgedeckt bis zur Weiterverarbeitung an die Seite stellen. Nun den Bierteig herstellen. Dazu Mehl ( 100 g ) in eine Schรผssel geben, helles Bier ( 100 ml ), 1 Ei, ein Gelbei, grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben, sorgfรคltig mit dem Schneebesen verrรผhren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Das WeiรŸei mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Bierteig heben. Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets durch den Bier-teig ziehen, in das heiรŸe ร–l geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten in 10 โ€“ 12 Minuten gold-braun braten.

  • Zucchinigratin:

    2.Die Zucchini waschen, mit einem Garnierschรคler streifig schรคlen, die Enden ab-schneiden und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Auflaufformen mit Butter auspinseln und mit den Zwiebelwรผrfeln und Knoblauchzehenwรผrfel be-streuen/verteilen. Die Zucchinischeiben fรคcherfรถrmig einschichten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Mit dem geriebenen Kรคse ( jeweils 50 g ) bestreuen und mit Koch-sahne ( jeweils 100 ml ) und Crรจme fraรฎche ( jeweils 50 g ) betrรคufeln/belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 โ€“ 30 Minuten backen.

  • Servieren:

    3.Rotbarschfilet im Bierteig mit einer Zitronenscheibe auf 2 Teller verteilen und mit dem Zucchinigratin, jeweils mit einer Tomatenhรคlfte garniert, servieren.

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