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Kross gebackenes Seelachsfilet mit Pommes Frites

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kross gebackenes Seelachsfilet:
Alaska Seelachs TK500 g
Mehl100 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver½ TL
kaltes Wasser180 ml
Limettensaft1 EL
Salz1 TL
1 Wok mit Ablaufgitter etwas
Erdnussรถl500 ml
Pommes Frites:
Pommes Frites TK250 g
1 HeiรŸluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren: etwas
ยฝ Schlangengurke etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
OLIOVENร–L2 EL
Zitrone2 Scheiben
Remoulade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kross gebackenes Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen und jeweils in 4 Stรผcke schneiden. Aus Mehl ( 100 g ), Speisestรคrke ( 75 g ), Backpulver ( ยฝ TL ) und Wasser ( 180 ml ) mit dem Schneebesen einen glatten Teig anrรผhren. Den Teig mit Limettensaft ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen/unterrรผhren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstรผcke portionsweise durch den Teig ziehen, gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.

  • Pommes Frites:

    2.Die Pommes Frites in der HeiรŸluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    3.Die halbe Salatgurke mit dem Garnierschรคler schรคlen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf 2 Teller verteilen. Die Gurkenscheiben jeweils mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Oliven ( 2 EL ) wรผrzen. Die Pommes-Frites und das kross gebackene Seelachsfilet dazu legen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Remoulade reichen.

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