Zutaten fรผr 2 Personen
Kross gebackenes Seelachsfilet: | |
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Alaska Seelachs TK | 500 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
kaltes Wasser | 180 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | 1 TL |
1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Erdnussรถl | 500 ml |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites TK | 250 g |
1 Heiรluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | etwas |
ยฝ Schlangengurke | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
OLIOVENรL | 2 EL |
Zitrone | 2 Scheiben |
Remoulade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kross gebackenes Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen und jeweils in 4 Stรผcke schneiden. Aus Mehl ( 100 g ), Speisestรคrke ( 75 g ), Backpulver ( ยฝ TL ) und Wasser ( 180 ml ) mit dem Schneebesen einen glatten Teig anrรผhren. Den Teig mit Limettensaft ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen/unterrรผhren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstรผcke portionsweise durch den Teig ziehen, gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.
Pommes Frites:
2.Die Pommes Frites in der Heiรluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Servieren:
3.Die halbe Salatgurke mit dem Garnierschรคler schรคlen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf 2 Teller verteilen. Die Gurkenscheiben jeweils mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Oliven ( 2 EL ) wรผrzen. Die Pommes-Frites und das kross gebackene Seelachsfilet dazu legen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Remoulade reichen.
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vom
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