Zutaten für 2 Personen
Kross gebackenes Seelachsfilet: | |
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Alaska Seelachs TK | 500 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
kaltes Wasser | 180 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | 1 TL |
1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Erdnussöl | 500 ml |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites TK | 250 g |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | etwas |
½ Schlangengurke | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
OLIOVENÖL | 2 EL |
Zitrone | 2 Scheiben |
Remoulade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kross gebackenes Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Aus Mehl ( 100 g ), Speisestärke ( 75 g ), Backpulver ( ½ TL ) und Wasser ( 180 ml ) mit dem Schneebesen einen glatten Teig anrühren. Den Teig mit Limettensaft ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen/unterrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstücke portionsweise durch den Teig ziehen, gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.
Pommes Frites:
2.Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Die halbe Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf 2 Teller verteilen. Die Gurkenscheiben jeweils mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Oliven ( 2 EL ) würzen. Die Pommes-Frites und das kross gebackene Seelachsfilet dazu legen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Remoulade reichen.
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vom
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