Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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Pazifische Kabeljaufilets TK | 450 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Grüner Spargel: | |
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grüner Spargel | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Rosmarin-Backkartoffeln: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! ) | 400 g |
Rosmarin / ca. 2 EL gehackt/geschnitten ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Backpapier | 1 Bogen |
Zum Servieren/garnieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Ananas | 2 Stückchen |
Erdbeere | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Butter ( 2 EL ) und mit Mehl ( 2 EL ) bestäubt von beiden Seiten gold-braun braten.
Grüner Spargel:
2.Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Rosmarin-Backkartoffeln:
3.Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und längs halbieren. Rosmarinzweige waschen, die Spitzen abzupfen und fein schneiden/hacken ( ca. 2 EL ). Alle Zutaten ( Kartoffelhälften, 2 EL geschnittener/gehackter Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelhälften Schnittfläche nach unten darauf legen/verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Kartoffelhälften drehen.
Zum Servieren/garnieren:
4.Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln, mit Ananas-Erdbeere und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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