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Seelachsfilet mit Paprikagemüse und Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut300 g
Saft einer halben Zitrone etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Paprikagemüse:
Paprika ( rot und gelb ) / geputzt230 g
1 Zwiebel / geschält80 g
4 Strauchtomaten175 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß1 TL
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Schmand2 EL
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge:230 g
Salz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilet quer mit einem Sägemesser halbieren, mit Zitronensaft ( 1/2 Zitrone ) beträufeln und auftauen lassen. Anschließen gründlich mit Küchenpapier trocknen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. Die bemehlten Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Paprikagemüse:

    2.Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden, die Tomaten halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel und Paprikastreifen + Tomatenstücke ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräf-tige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) und den Schmand ( 2 EL ) zugeben/unterheben.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet mit Paprikagemüse und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone garniert, servieren.

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