Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Paprikagemüse: | |
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Paprika ( rot und gelb ) / geputzt | 230 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
4 Strauchtomaten | 175 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Schmand | 2 EL |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge: | 230 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet quer mit einem Sägemesser halbieren, mit Zitronensaft ( 1/2 Zitrone ) beträufeln und auftauen lassen. Anschließen gründlich mit Küchenpapier trocknen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. Die bemehlten Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Paprikagemüse:
2.Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden, die Tomaten halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel und Paprikastreifen + Tomatenstücke ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräf-tige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) und den Schmand ( 2 EL ) zugeben/unterheben.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit Paprikagemüse und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone garniert, servieren.
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vom
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