Zutaten fรผr 4 Personen
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch: | |
---|---|
Tafelspitz | 800 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zwiebeln | 800 g |
rote Spitzpaprika ca. 350 g | 2 |
groรe Knoblauchzehen | 2 |
groรe, rote Chilischoten | 2 |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomaten fein gehackt ( Dose ) | 200 ml |
Rinderbrรผhe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
trockenen Rotwein | 300 ml |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
mildes Currypulver | 2 EL |
Salz | 2 TL |
bunter Pfeffer | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Crรจme fraรฎche 200 g | 1 Becher |
Kartoffeln: ( Fรผr 2 Personen ) | |
---|---|
festkochende Kartoffeln ( Hier: 8 Stรผck ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch:
1.Tafelspitz waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, entsehnen und in Wรผrfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem schweren Bratentopf erhitzen, die Rindfleischwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, das Tomatenmark ( 3 EL ) unterrรผhren und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Zwiebelwรผrfel und anschlieรend die Spitzpaprikawรผrfel zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrรผhren. Die fein gehackten Tomaten ( 200 ml ), kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 300 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Paprika edelsรผร ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ), bunten Pfeffer ( 2TL ), Zucker ( 2TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen und alles auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 1,5 Stunden kรถcheln / garen lassen. Zum Schluss die Crรจme fraรฎche ( 200 g ) unterheben.
Kartoffeln:
2.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
3.Feurigen Gulasch mit Spรคtzle, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelstampf, Baguette oder Bauernbrot servieren. Hier: Serviert mit Kartoffeln und Petersilie garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โFeuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulaschโ