1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch

Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch:
Tafelspitz800 g
Tomatenmark3 EL
Zwiebeln800 g
rote Spitzpaprika ca. 350 g2
groรŸe Knoblauchzehen2
groรŸe, rote Chilischoten2
Ingwer ca. 25 g1 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomaten fein gehackt ( Dose )200 ml
Rinderbrรผhe ( 2 TL instant )400 ml
trockenen Rotwein300 ml
Paprika edelsรผรŸ2 EL
mildes Currypulver2 EL
Salz2 TL
bunter Pfeffer2 TL
Zucker1 TL
Sambal oelek1 TL
Crรจme fraรฎche 200 g1 Becher
Kartoffeln: ( Fรผr 2 Personen )
festkochende Kartoffeln ( Hier: 8 Stรผck )400 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch:

    1.Tafelspitz waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, entsehnen und in Wรผrfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem schweren Bratentopf erhitzen, die Rindfleischwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, das Tomatenmark ( 3 EL ) unterrรผhren und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Zwiebelwรผrfel und anschlieรŸend die Spitzpaprikawรผrfel zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrรผhren. Die fein gehackten Tomaten ( 200 ml ), kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 300 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Paprika edelsรผรŸ ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ), bunten Pfeffer ( 2TL ), Zucker ( 2TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen und alles auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 1,5 Stunden kรถcheln / garen lassen. Zum Schluss die Crรจme fraรฎche ( 200 g ) unterheben.

  • Kartoffeln:

    2.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    3.Feurigen Gulasch mit Spรคtzle, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelstampf, Baguette oder Bauernbrot servieren. Hier: Serviert mit Kartoffeln und Petersilie garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich