1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne mit Pellkartoffeln

Chili con Carne mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chili con Carne:
gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )200 g
Maiskeimรถl2 EL
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 gelbe Chilischote etwas
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Sambal oelek1 TL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Mais Abtropfgewicht 285 g1 Dose
8 Krรคuter *) TK4 EL
Kochsahne4 EL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Chili con Carne:

    1.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Maiskeimรถl ( 2 EL ) krรผmelig anbraten und her-ausnehmen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรค-len und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel in die Bratenpfanne geben und krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Das angebratene Mett mit dem Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannerรผhren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถ-schen/angieรŸen. Die fein gehackten Tomaten und den Mais zugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte dabei stark verko-chen/reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und 8 Krรคuter ( 4 EL ) unterheben. *) 8 Krรคuter: Petersilie, Dill, Gartenkresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Bor-retsch und Pimpinelle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con Carne mit Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich