gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )
200 g
Maiskeimรถl
2 EL
1 Zwiebel
100 g
Knoblauchzehen
2 Stรผck
1 gelbe Chilischote
etwas
Ingwer walnussgroร
1 Stรผck
Tomatenmark
1 EL
Salz
1 TL
Paprika edelsรผร
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
1 TL
Sambal oelek
1 TL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )
200 ml
Tomaten fein gehackt 400 g
1 Dose
Mais Abtropfgewicht 285 g
1 Dose
8 Krรคuter *) TK
4 EL
Kochsahne
4 EL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
400 g
Salz
1 TL
Kรผmmel ganz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Crรจme fraรฎche
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit: 30 Min
Chili con Carne:
1.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Maiskeimรถl ( 2 EL ) krรผmelig anbraten und her-ausnehmen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรค-len und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel in die Bratenpfanne geben und krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Das angebratene Mett mit dem Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannerรผhren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถ-schen/angieรen. Die fein gehackten Tomaten und den Mais zugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte dabei stark verko-chen/reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und 8 Krรคuter ( 4 EL ) unterheben. *) 8 Krรคuter: Petersilie, Dill, Gartenkresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Bor-retsch und Pimpinelle
Kommentare zu โChili con Carne mit Pellkartoffelnโ