Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne: | |
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ยฝ Spitzkohl / geputzt | 500 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 120 g |
2 Knoblauchzehen | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Stรผck Ingwer / geputzt | 15 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Kreuzkรผmmel ganz | ½ TL |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftigr Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Rinderbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
1 kleine Dose Kokosmilch | 165 ml |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 22 Stรผck ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Crรจme Fraรฎche | 2 EL |
2 * ยฝ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:
1.Spitzkohl putzen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel darin anbraten/ pfannenrรผhren Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผร ( 1/2 TL ), Kreuzkรผmmel ganz ยฝ TL ), Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 165 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles mit Deckel ca. 25 โ 30 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen und alles solange weiter kรถcheln/schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit fast komplett verkocht ist.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( Kleine. festkochen Kartoffeln / Hier: 22 Stรผck ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen ( Das Pellen ist relativ mรผhselig, aber es lohnt sich ! ).
Servieren:
3.Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen mit jeweils einer kleiner halben Tomate garniert und 1 EL Crรจme Fraรฎche servieren.
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