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Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:
ยฝ Spitzkohl / geputzt500 g
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschรคlt120 g
2 Knoblauchzehen15 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Stรผck Ingwer / geputzt15 g
Sonnenblumenรถl4 EL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Kreuzkรผmmel ganz½ TL
Kรผmmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftigr Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Rinderbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
1 kleine Dose Kokosmilch165 ml
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 22 Stรผck )350 g
Salz1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Crรจme Fraรฎche2 EL
2 * ยฝ kleine Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:

    1.Spitzkohl putzen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel darin anbraten/ pfannenrรผhren Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1/2 TL ), Kreuzkรผmmel ganz ยฝ TL ), Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 165 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles mit Deckel ca. 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen und alles solange weiter kรถcheln/schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit fast komplett verkocht ist.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge ( Kleine. festkochen Kartoffeln / Hier: 22 Stรผck ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen ( Das Pellen ist relativ mรผhselig, aber es lohnt sich ! ).

  • Servieren:

    3.Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen mit jeweils einer kleiner halben Tomate garniert und 1 EL Crรจme Fraรฎche servieren.

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