Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne: | |
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½ Spitzkohl / geputzt | 500 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Stück Ingwer / geputzt | 15 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kreuzkümmel ganz | ½ TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftigr Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
1 kleine Dose Kokosmilch | 165 ml |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 22 Stück ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Crème Fraîche | 2 EL |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:
1.Spitzkohl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/ pfannenrühren Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), Kreuzkümmel ganz ½ TL ), Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen und alles solange weiter köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( Kleine. festkochen Kartoffeln / Hier: 22 Stück ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen ( Das Pellen ist relativ mühselig, aber es lohnt sich ! ).
Servieren:
3.Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen mit jeweils einer kleiner halben Tomate garniert und 1 EL Crème Fraîche servieren.
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vom
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