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Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:
½ Spitzkohl / geputzt500 g
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschält120 g
2 Knoblauchzehen15 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Stück Ingwer / geputzt15 g
Sonnenblumenöl4 EL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Kreuzkümmel ganz½ TL
Kümmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftigr Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
1 kleine Dose Kokosmilch165 ml
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 22 Stück )350 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Crème Fraîche2 EL
2 * ½ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne:

    1.Spitzkohl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/ pfannenrühren Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), Kreuzkümmel ganz ½ TL ), Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen und alles solange weiter köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge ( Kleine. festkochen Kartoffeln / Hier: 22 Stück ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen ( Das Pellen ist relativ mühselig, aber es lohnt sich ! ).

  • Servieren:

    3.Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen mit jeweils einer kleiner halben Tomate garniert und 1 EL Crème Fraîche servieren.

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