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Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Riesenchampignons:
4 Riesenchampignons 335 g / ohne Stiele285 g
Champignonstiele50 g
Tartar80 g
1/2 Zwiebel / geschält40 g
Sonnenblumenöl2 EL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Geschmorter Spitzkohl:
1/2 Spitzkohl / geputzt375 g
Erdnussöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Kochsahne100 ml
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl:
Auflaufformen2 Stück
gefüllte Riesenchampignons4 Stück
Geschmorter Spitzkohl etwas
Butterflöckchen8 Stück
Servieren:
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten2 Stück
Crème Fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gefüllte Riesenchampignons:

    1.Riesenchampignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Tartar, geschnittene Champignonstiele und Zwiebelwürfel anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und die Champignons mit dieser Masse füllen.

  • Geschmorter Spitzkohl:

    2.Vom halbierten Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden und in Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und Ketchup Manis würzen. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) der Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verkochen.

  • Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitz..

    3.Gefüllte Riesenchampignons auf geschmorten Spitzkohl: Den geschmorten Spitzkohl auf 2 Auflaufformen verteilen. Die gefüllten Champig-nons darauf setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 – 18 Minuten garen/backen.

  • Servieren:

    4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und über die beiden Auflaufformen verteilen. Die Champignons jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche ( jeweils 1/2 EL ) belegen und servieren.

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